Маленькая Картошка В Мундире В Духовке
Картошка в мундире, запеченная в духовке — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все - и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить!Молодая картошка в кожуре запеченная в духовке, рецепт проще простого
Кожица картошки содержит массу полезных веществ, которые теряются при очистке. Запекание молодого картофеля в кожуре сохраняет пользу клубней и обогащает вкус несозревшей мякоти. Еще одно преимущество рецепта — не требуется чистка, что упрощает приготовление. Весь процесс займет минут. Используйте как можно меньшие клубни, которые в народе называют «горохом», после запекания они вкуснее крупной молодой картошки. В одной партии весь картофель должен быть примерно одинакового размера, иначе маленькие картофелины пригорят раньше, чем большие будут готовы.
Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке. После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо? Решать вам.
Картофель в мундире — секрет, о котором мало кто знает. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить картошку в мундире. Ведь для этого якобы не нужны особые кулинарные умения — помыл овощ и отправил вариться. Но если ты хочешь, чтоб блюдо получилось действительно вкусным и даже с хрустящей корочкой, то узнать нюансы его приготовления все-таки стоит. Готовим такой картофель в духовке.