Осетинский пирог на кефире с сыром в духовке рецепт
Время работы пн-чт с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки.Рецепт осетинского пирога с сыром
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Осетинский пирог на кефире с творогом и сыром. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините.
- Приготовление:
- Время работы пн-чт с до
- Выпечка и десерты.
- Осетинский пирог с сыром и зеленью — рецепт, который готовят во всем мире. О названии и происхождении этой выпечки ходят разные легенды.
Осетинские пироги с сыром на завтрак
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на грамм начинки берите теста тоже около грамм.