Приготовить начинку из капусты для вареников
Рецептов вареников на сайте так много, а с начинкой из свежей капусты нет. С удовольствием добавлю свой рецепт.Вареники с мясом и капустой
Одно из самых специфических украинских блюд, известное по всему миру, всеми любимые, исконно украинские вареники изначально изобрели… турки. И появились вареники на территории Украины благодаря казакам, с турками периодически воевавшим. Казаки турков не любили, а вот их традиционное блюдо дюш-вара с мясной начинкой полюбили ужасно. Настолько, что принесли его на родину вместе с остальными трофеями. На территории Украины дюш-вара стали крупнее, сменили мясную начинку на более привычную и характерную для украинской кухни лук, шкварки, вишня, яблочки, творог и превратились в такие любимые нами «вареники». Основные блюда.
Домашние вареники, приготовленные с капустой, отличаются от магазинных замороженных полуфабрикатов, вкусным тестом и сочной начинкой из жареной капусты. Вареники с капустой — со свежей или квашеной, какие вкуснее? Начинка из квашеной капусты считается самой вкусной. Не даром украинские вареники лепят с квашеной капустой, рецепты блюда национальной украинской кухни, известны далеко за пределами Украины. Вариантов приготовления теста на вареники с капустой и начинки из белокочанной капусты великое множество. Традиционно блюдо из теста варят в кипящей воде в кастрюле, но современные хозяйки нередко выбирают нетрадиционный способ приготовления вареников на пару.
Выберите свежую головку, тщательно промойте под водой и избавьтесь от поврежденных листьев. Вырежьте кочан, разделите на листья, обрежьте толстые жилки и нарежьте нужным способом. При необходимости, повторно промойте и обсушите. В глубокой миске объедините муку, соль и разрыхлитель теста.