Жаркое в горшочках тесто рецепт
Жаркое в горшочке из теста Жаркое в горшочке из теста - это традиционное русское блюдо, которое было популярно в XIX веке. Оно представляет собой сочетание мяса и овощей, приготовленных в глиняном горшочке, который покрывается слоем теста и запекается в духовке. Идея приготовления жаркого в горшочке из теста заключается в том, чтобы сохранить влагу и ароматы внутри горшочка, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным. Когда горшочек с тестом запекается в духовке, тесто образует плотную корку, которая запечатывает ароматы и вкусовые качества блюда внутри.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Грибы можно использовать свежие или замороженные я использовала смесь замороженных грибов. Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 горшочка объемом — мл. Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Затем также кубиками режем мясо и добавляем его на сковородку к луку, к ним же добавляем нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец и обжариваем минут Картофель нарезаем кубиками и обжариваем его отдельно, до золотистой корочки. Так же незабываем ее посолить и поперчить. После обжарки картофель внутри еще будет сырой, доходить до готовности будет уже в горшочках. Затем выложим картофель сверху на мясо в горшочки, добавим сверху сметану, кубик сливочного масла и накроем тестом раскатанным примерно до 3 мм.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Телефон или почта.
- Для теста: Мука — г Соль — 1 ч.
- Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочке из теста»:
- Ингредиенты: Сметана 4 ст.
- Источник: Простые рецепты со всего мира Ингредиенты:.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
GadenKa Поваренок 7 уровня. Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек». Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Время приготовления: минут. Для теста: ,5 стакана муки может понадобится больше 4 ст.