Рецепт соления черных груздей на зиму
Зимой закуска из соленых груздей уходит на «ура». Как только начинается грибной сезон, сразу становится популярной тема их переработки.Соленые черные грузди: рецепты засолки горячим способом
Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, несколько раз за это время сменив воду. Затем переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут. На дно ёмкости, в которой будете солить черные грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью.
Опубликовано: 22 августа , Соленые грузди — одна из лучших зимних закусок. Грибы после засолки сохраняют мясистость, сочность и хрусткость, а вкус получается чистый и свежий, с характерным ароматом перца, чеснока и укропа.
Как солить черные грузди на зиму горячим способом | 484 | Сочные и мясистые грузди по праву считаются наилучшим вариантом грибов для соления. |
Какие грибы подойдут для засолки | 448 | Грузди — загадочные грибы, во всем мире считающиеся несъедобными из-за едкого млечного сока, выделяющегося из их мякоти. |
Соление чёрных груздей в банке | 178 | Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей. |
Август и сентябрь — любимое время грибников, когда можно отправиться на поиски опят, рыжиков, волнушек, маслят, белых грибов, груздей. Это хорошая ежегодная традиция и даже своеобразная медитация наедине с природой. А дальше начинается традиционная засолка грибов на зиму, чтобы через пару-тройку месяцев подавать аппетитную картошечку с хрустящими соленьями.