Пряники по госту ссср
Шоколадные пряники по советскому рецепту получаются мягкими, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт не сравнится с магазинным. Я обожаю готовить по советским рецептам, они такие вкусные и в то же время простые, с воспоминаниями из детства. Эти шоколадные пряники готовятся из самых простых и доступных продуктов.Пряники из СССР — 5 лучших рецептов пряников по советским ГОСТам
Это тесто можно использовать как для сладких, так и для мясных пирогов. Получается очень нежным. Легкий способ приготовления беспроигрышного варианта теста для духовых пирожков. Без особой сдобы. Я решила испечь на День Святого Николая постные медовые пряники. Рецепт хоть и не очень традиционный, но я люблю его за простоту.
Они получаются очень ароматными, мягкими, пористыми, нежными. Их можно подавать к чаю, горячему шоколаду, кофейным и молочным напиткам. Такие лакомства придутся по душе и взрослым, и деткам. В кастрюлю с толстым дном всыпаем 2 столовые ложки сахара, растапливаем его и доводим до темно янтарного оттенка.
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.