Пропитка для торта прага в домашних условиях
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым. Абрикосовый джем — важная составляющая торта.
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.
- Пошаговый способ приготовления торта «Прага»
- Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки.
- Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить торт Прага.
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага».
- Ингредиенты
- Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное.
- Выпечка и десерты.
- Всем привет!
РУ Войти Регистрация 6 лучших продуктов для набора мышечной массы. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Торт "Прага" с абрикосовой пропиткой и грильяжной крошкой И. Овчинниковой Кизя.