Как правильно прорастить пшеницу для еды в домашних условиях пошагово
Проросшая пшеница — это кладезь витаминов, минеральных веществ, незаменимый источник клетчатки, а также верный помощник на пути здорового питания. Она может стать отличной составляющей витаминных салатов, коктейлей, соков. В магазине зелень пшеницы практически невозможно найти. Но её легко можно вырастить у себя на кухне.Как быстро и правильно прорастить пшеницу в домашних условиях? Подробный мастер-класс с фото
Впереди Навруз, главным символом которого являются ярко-зеленые ростки пшеницы. Предлагаем вам самостоятельно вырастить эту красивую и полезную траву дома. На то, чтобы вырастить дома пшеницу, вам потребуется примерно 2 недели. Нежные травинки украсят ваш стол на Навруз, станут отличным ингредиентом для многих блюд и лакомством для ваших домашних животных.
Пророщенные семена — это здоровье, дарованное самой природой. Чтобы тоненький росток пробился сквозь оболочку зерна, он отдает максимально всю свою силу и энергию. Пропитываясь водой, зернышко буквально просыпается ото сна и стремится вырваться на свет.
Пророщенное зерно успешно заменяет витаминные добавки и премиксы, которые необходимы животным для полноценного развития и набора веса. Оно доступно по цене, экологично, оказывает мощный укрепляющий и оздоровительный эффект, повышает продуктивность. В прорастающих зернах меняются пропорции полезных веществ, и образуется много белка. В них много минералов, витаминов, и присутствует целых 18 аминокислот.