Мишалда рецепт
Зато Восточный базар и маленькие магазинчики были полны другими, натуральными и полезными сладостями. Они и сейчас продаются там, только нас там нет Но иногда и сюда, в Р.Гнёт. Книга вторая. В битве великой [Анна Владимировна Алматинская] (fb2) читать онлайн
Просмотр полной версии : У нас на тахте просто общение. Ты все свои лакомства фотай и в альбом соответствующий вставляй!!!! Ананасовый сегодня и яблочный. Держи какой хочешь!!! D D ты рассказывай-рассказывай.
Нишалло ; тадж. Нишолло ; узб. Распространён в афганской , иранской , таджикской и узбекской кухнях.
Смотрите также: Лече флан, азиатская разновидность крема-карамели. Нишалду — эту разновидность восточной халвы — мы называли в детстве «мешалдой». Типа, соединяешь сахарный сироп с яичными белками и мешаешь, мешаешь, мешаешь… Откуда нам, пацанам, было знать, что основным компонентом нишалды является отвар так называемого мыльного корня, он же — етмак, он же — корень ключелистника метельчатого или попросту «перекати поля»?