Копченая скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе без жидкого дыма
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Копченая скумбрия в домашних условиях получается очень вкусной и оказывается, что приготовить самим такую рыбу примерно раза в 3 экономнее, чем купить готовую.Скумбрия получится как копченая! Простейший рецепт приготовления - в луковой шелухе
За счет высокой жирности скумбрия — один из лучших вариантов для копчения в домашних условиях и на улице. Рыба отлично подходит и для приготовления такими нестандартными методами, как копчение в чайной заварке и луковой шелухе. Тушки редко превышают в длину 30 см, стоят недорого и просты в обработке перед копчением. Скумбрию легко потрошить, в ней очень мало мелких костей.
По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне. А если добавить жидкий дым, то аромат получится по-настоящему копчёным. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники.
- Актуальная тема:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- РУ Войти Регистрация Кофе: друг или враг? Меню Читают Новые.
- Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой.
- Скумбрия в луковой шелухе
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Скумбрия копченая — рыбка, которой иногда очень хочется побаловать себя и своих близких.
- Сегодня будем готовить маринованную скумбрию с черным чаем и луковой шелухой. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и сочной.
- Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия копченая в домашних условиях.
- У мены было пол кило рыбы 2 штучки. Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
- Этот рецепт можно условно назвать « копченая скумбрия в домашних условиях горячего копчения», потому как на самом деле она не коптится.
107 | Копчёная скумбрия в рекламе не нуждается. По этому рецепту она получается слабосолёной, с классическим вкусом. | |
234 | Приготовить скумбрию в домашних условиях , красивую и золотистую, без специальной коптильни и использования «жидкого дыма» — реально! Умеренно соленая, ароматная, с мягкой кожицей, которую не нужно снимать, скумбрия по рецепту от «Так Просто! | |
144 | Aleksey7 Поваренок 4 уровня. | |
481 | Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Приготовив по этому рецепту суп, вы Эта сытная закуска займет достойное