Как сделать торт на сливочном масле
Выпечка и десерты. Любая кухня.Торт Наполеон со сливочным маслом
Иногда чтобы получить вкусный торт совсем не обязательно придумывать трудоемкие рецепты бисквита, достаточно вспомнить о классике. Ведь что может быть лучше хорошо проверенного временем сливочных и в меру плотных коржей с добавлением масла? Ароматный, пористый, с нежным послевкусием — о таком бисквите сегодня пойдет речь.
Эта выпечка получается вкусной сама по себе, но годится и для сборки тортов с пропиткой и кремом. Влажные светлые коржи прекрасно гармонируют с молочными продуктами, например, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом, сметаной. Отлично дополнят десерт начинки из фруктов, ягод.
Знал бы могущественный император Франции, идя войной на нашу многострадальную Родину, чем все закончится, развернулся бы в другую сторону. Нам же от него осталась не только память о славных победах и поэмы для школьной программы, но и вкуснейший одноименный торт. Это сейчас прилавки ломятся от кулинарных шедевров, а в недалеком прошлом Наполеон был излюбленным лакомством и символом больших праздников. Почему праздников, да потому, что в пору дефицита была большая проблема сливочное масло купить, а этот продукт один из основных ингредиентов классического рецепта. Многие предпочитают заменять масло маргарином, и вроде ничего страшного, но никакие ароматизаторы не придадут слоеному тесту неуловимый сливочный привкус, которому в постном масле и реагентах просто неоткуда взяться.