Холодец с дрожалкой рецепт
Каждая хозяйка владеет собственными секретами приготовления различных мясных блюд и старается сделать их полезными для здоровья и безопасными для фигуры. Для того, чтобы потребление прошло безопасно для фигуры, надо хотя бы примерно знать сколько калорий в студне. Любимый многими холодец по калорийности весьма различается из-за рецепта приготовления, поэтому количество полезных веществ зависит от ингредиентов.Холодец из свинины
Edmonton Лехкий протеин. Жареная печенка с кровью. А я обязательно приготовлю салатик из морковки. И еще, может быть, числа так 5 приготовлю пирожки с морковкой.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.
Видео-рецепт холодца домашнего. Кстати, чтобы не бегать за мужем с топориком или пытаться самой поработать мясником - лучше попросить разрубить кости в магазине. Воды не должно быть слишком много - примерно на 4 пальца выше уровня мяса, но и не мало - иначе придется доливать, а это совсем не лучшим образом сказывается на качестве и вкусе холодца. Когда закипит - бросаем перец горошком, черный и душистый, 3 целых луковицы, очищенных или таких, на которых оставлен нижний слой шелухи, пару морковей, если есть - несколько кусков корня петрушки и сельдерея или веточки зелени. Закрываем крышкой и выставляем такой огонь, чтобы жидкость в кастрюле кипела почти незаметно, скорее томилась. В таком режиме мясо если это не курица или индейка, для которых вполне достаточно ,5 ч.