Грудинка копченая в домашних условиях фото
Свиную грудинку вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С косточки срезать пленки. Приготовить рассол для шприцевания. Обязательно попробуйте рассол и по своему вкусу регулировать количество сахара.Грудинка горячего копчения
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Привет всем моим 5 подписчикам, которые появились после поста одного пикабушника которому я посылал на пробу домашнюю тушёнку и немного вкусного домашнего алкоголя. Итак, задумался я о домашней грудинке. Для этого была приобретена коптильня для горячего копчения.
Самый подходящий способ копчения грудинки в домашних условиях — горячий. При наличии коптильни приготовить ее самостоятельно не составит труда даже начинающему кулинару. Первое — это выбор свиной грудинки для копчения. Лучше всего брать мясо, которое не было в заморозке.