Эклеры Французские Рецепт
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах! Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся.Родословная пирожного, перед которым невозможно устоять: история и рецепт французских эклеров
Когда мы думаем о выпечке, нежнейшие ароматы прямо ласкают наш нос! Слышите, как пахнет свежеприготовленный "Наполеон"? А выпечка с заварным кремом — это космос! Помните, как в детстве мы любили эклеры с заварным кремом? Хотите их приготовить? Smach раздобыл рецепт!
Как делают французские эклеры в Москве. Кристоф Адам, основатель Так Вкусно!
Французские кондитерские эклеры придумал Мари-Антуан Карем на рубеже 18 и 19 веков. Они наполнены сладкими сливками и подходят для кофе, чая или в качестве приятного подарка. Доведите воду, молоко, масло, соль и сахар до кипения. Затем добавьте муку и перемешайте все в миксере в однородную массу. Медленно размешивайте и постепенно добавляйте яйца. Когда тесто готово, с помощью кондитерского мешка с насадкой, сделайте заготовки будущих эклеров.