Закоптить сало в домашних условиях в коптильне
Коптильня — отличный способ придать приевшимся блюдам ароматный оттенок. Казалось бы, такой продукт как сало, оказывается, можно есть в большом количестве. После копчения оно практически не теряет в весе как в случае обычной жарки на костре. Копченое сало — по плечу даже самому начинающему кулинару, однако не лишним будет узнать важные нюансы как коптить сало в коптильне горячего копчения.Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Люди, любящие вкусно покушать и знающие толк в свиной грудинке, стараются коптить её в домашних условиях. Покупная закуска никогда не сравнится с той, что была приготовлена самостоятельно. Сделать сало сможет каждый, нужно лишь знать хорошие рецепты. Покупать сало желательно с мясной прослойкой и толстым слоем жира.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Промываем сало от лишней соли. Салу надо дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - Для копчения можно засолить сало мокрым посолом , тогда промывать его не нужно. Доставка и оплата.
- Рецепт мокрого маринада для сала горячего копчения
- Сало является популярным продуктом питания. Его можно солить, жарить, запекать, коптить и даже варить.
- Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Новинка 11.4.2024
- Приготовить соль среднего помола. Она оптимально подходит для засолки сала сухим способом, чтобы после коптить.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка.
- Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
- Состав / Ингредиенты:
- В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. Для копчения подходит любое сало, но особенно вкусным получается продукт с мясными прослойками.
- Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед.
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения!
Вкусная закуска, которую несложно хранить. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оглавление: Что понадобится для копчения? Как выбрать сало для копчения?