Торт павловой рецепт
Пока австралийцы и новозеландцы дискутируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. А если готовить не хочется, закажите бенто-торт Павлова или классический торт по мотивам известнейшего пирожного.Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
В то время как у нас один из любимейших тортов носит имя французского императора, на Западе предпочитают десерт, названный в честь русской балерины. Торт "Павлова" — это десерт с историей. За право считаться его родиной до сих пор борются Новая Зеландия и Австралия. Новозеландцы утверждают, что рецепт был придуман в году шеф-поваром одной из гостиниц Веллингтона, в которой во время гастролей останавливалась Анна Павлова. Он так вдохновился ее выступлениями, что решил угостить знаменитую балерину и создал торт, такой же белоснежный, нежный и легкий, как ее концертная пачка.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу.
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо.