Тандыр печь своими руками
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала.Как сделать тандыр на участке своими руками
Введите номер заказа. Есть вопросы? Напишите нам. Многофункциональная печь тандыр используется для приготовления самой разной пищи у различных народов Азии. Она популярна от Крыма до Китая, и в этой достаточно простой по устройству печи можно готовить очень вкусные блюда — чаще всего это лепешки и шашлык, но может быть и любое другое кушанье, которое готовится запеканием. Мясные блюда, приготовленные в таких печах, имеют очень хороший вкус, благодаря равномерной термообработке со всех сторон.
Как сделать тандыр своими руками?
Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки. Для тех, кто любит самсу, лепешки, ароматные шашлыки и другие вкусности восточного происхождения, открываем секрет а может для многих это уже не тайна , что все эти кулинарные изыски готовятся в одной чудо-печи, название которой — тандыр. Современные тандыры продаются готовыми, переносными, стандартными. Но для умельцев с головой не вопрос изготовить тандыр своими руками из бочки литров. Это печь особой конструкции, которая нагревается до большой температуры, а затем на ее стенках или непосредственно внутри очага проходят термообработку тесто, мясо, рыба. Буквально за несколько минут продукты превращаются в аппетитные, сочные блюда с потрясающим вкусом и ароматом.
Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков. Одни владельцы отдают предпочтение наиболее известным фаворитам — мангалу, грилю, барбекю.