Стих мужу мусульманину

Письмо жены к мужу

Как сказано Всевышним в Священной Коране, сотворение жены для мужчины — это одно из знамений Всевышнего, потому что мужчина находит в своей супруге спокойствие, любовь, милосердие. Одна из наиболее актуальных, вызывающих интерес и жаркие дискуссии тем, связанных с исламом, - жена в исламе: каковы обязанности, которые должна выполнять жена перед мужем в исламе, каковы обязанности мужа, каковы традиции семьи и брака в исламе и каким должен быть мусульманский брак, который соответствовал бы предписаниям шариата, чтобы семья жила в гармонии с религией Всевышнего Аллаха. Как муж, так и жена в мусульманском браке обладают определенными правами и обязанностями друг перед другом, которые им необходимо соблюдать для семейной гармонии и обретения счастья в этом и Вечном мирах. Главная обязанность, которую должна соблюдать супруга в исламе, - стремиться к тому, чтобы заслужить довольство мужа.

Вы точно человек?

Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает Церковь? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак. Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах.

15 хадисов о браке
Письмо будущему мужу
Религиозное заключение о словах жены своему мужу: «Ты – моя душа, не могу жить без тебя»
Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена
Признания в любви для мужа
Идеальный муж - мусульманин
Письмо мужа к жене
Какие обязанности у мусульманки перед мужем
Ислам признание в любви
Исламские пожелания мужу от жены - 73 фото
Ислам считает семью самым главным источником воспитания, уважения и любви - Радик Мирасов, ДУМ РБ
Муж и жена в исламе
Как истинный мусульманин относится к своей супруге

С тобой мы две родные половинки, И рядом вместе быть нам хорошо. Как будто бы растаяли две льдинки Ведь стало им вдвоём совсем тепло. Люблю с тобою просто посмеяться, И просто помолчать, и говорить Любимый муж!

  • Той, которую Аллах сделал моей супругой, дабы я мог найти в тебе покой и умиротворение. Той, которую Аллах сделал моей помощницей на пути призыва, моей опорой в жизни, матерью моих детей.
  • Дорогой и любимый будущий муж! Пока я не знаю твоего имени.
  • В Башкортостане в апреле состоится онлайн-конференция по вопросам материнства, родительства и сохранению жизни. Она пройдет по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Преосвященнейшего Николая, при содействии Союза мусульманских женщин Куюргазинского района, общественных организаций, Союза православных учёных, органов власти Республики Башкортостан и представителей органов социальной защиты населения на площадке Стерлитамакского филиала БашГУ.
  • Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует , обращаясь к молодым людям, сказал: «О молодежь!
  • Сексуальное поведение в исламе разрешено только в рамках брака никах или с наложницей , иное рассматривается как прелюбодеяние зина и преследуется по шариату. Также запрещён анальный секс , секс во время менструации , послеродового кровотечения , болезни и обязательного поста.
  • Дата публикации :
  • Тому, кого Всевышний определил моим жизненным уделом ризк и в отношении которого приказал верность и покорность. Тому, с чьей судьбой Создатель связал мою судьбу, поселил в наших сердцах любовь, уважение и милосердие друг к другу и сделал нас супругами по Своей воле.
  • Работа сайта осуществляется при финансовой помощи Некоммерческого благотворительного фонда "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования".
  • Коран Сура 4, аят Если женщина опасается жестокого обращения или отвращения со стороны своего мужа, то муж и жена не должны примиряться между собой компрометируя свои права , ибо урегулирование лучше.
Письмо жены к мужу | Ислам в Дагестане
Письмо мужа к жене | Ислам в Дагестане
Письмо будущему мужу
Грехи в исламе — Википедия
Брак с мусульманином - Азбука супружества
Идеальный муж - мусульманин
Ислам считает семью самым главным источником воспитания, уважения и любви - Радик Мирасов, ДУМ РБ
Как истинный мусульманин относится к своей супруге - Новостной портал geolocators.ru
Признания в любви мужу в стихах
10 особенностей никаха, о которых должны знать молодожёны
А вы говорили такие слова мужу? #ислам #мужжена #семья | Instagram
Как встречать человека, вернувшегося с хаджа
Хадисы о женитьбе (замужестве). Муж и жена | geolocators.ru

Мусульманская свадьба — никах, имеет несколько особенностей, которые интересно будет знать для тех, кто решил соединить свои семейные узы. Некоторые пары приходят читать никах совсем не подготовленными к этому важному торжеству в их жизни. А ведь у этого обряда есть свои тонкости, которые будет интересно узнать. В Исламском праве слово никях означает религиозное соглашение, делающее дозволенным отношения между мужчиной и женщиной, не имеющих с точки зрения религии препятствий, для вступления в брак. То есть брачующиеся не должны быть близкими родственниками - единокровными или молочными братьями, сестрами. Если в детстве мать одного из брачующих кормила молоком другого, то по исламу они считаются родными братом и сестрой и им запрещен брак между собой.

Похожие статьи