Штопор в домашних условиях
Приближающиеся праздники обязывают нас задуматься и о напитках для новогоднего стола. Вино, шампанское, виски — каждый готовит для своего вечера то, что пьют его гости. Однако, чтобы открыть бутылки всем нужен штопор.Как открыть вино без штопора: 3 способа
Есть множество способов открыть бутылку вина: протолкнуть пробку внутрь черенком вилки или мелко раскрошив, вынуть по частям, еще можно лихо отрубить горлышко острым ножом по-гусарски. Однако эти радикальные меры не понадобятся, если под рукой будет хотя бы самый примитивный «бутылочный винт». Дальше мы подробно рассмотрим, как открыть вино штопором, и чем разные модели этого устройства отличаются друг от друга. Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой.
Шампанское или игристое вино название зависит от способа производства, региона и регламента — удивительный напиток, имеющий богатую историю и уже много лет ассоциирующийся с праздником и волшебством. Чтобы не омрачить любое празднование, нужно, конечно, владеть навыками работы с этим продуктом — одно неверное движение может обернуться травмой себя или находящихся рядом людей. Бутылки с игристым вином открываются без использования штопора, так как образованное давление внутри бутылки служит неким рычагом для динамики извлечения пробки. Единственный профессиональный девайс, который можно встретить — это щипцы для шампанского. Некоторые бутылки имеют трудности с извлечением, особенно, это касается бутылок с пластиковыми пробками, поэтому щипцы для шампанского позволяют облегчить процесс откупорки.
- Как открывают вино в ресторане
- Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить".
- Это, конечно, странный случай и совершенно необъяснимая ситуация, чтобы дома был только один штопор! Один единственный и тот — неизвестно где!
- Шприц, шнурок, нож и скрепки, или подручные предметы, которые выручат в случае, когда штопора нет, а вино с пробкой есть.
- Как открыть шампанское штопором
- Штопор — обязательный атрибут любого мероприятия, связанного с вином, будь это чинная малолюдная дегустация для узкого круга друзей или продолжительный приём с сотней гостей. И, хотя среднестатистический обыватель знаком в основном с классическим винтовым штопором, это крайне разносторонний прибор, способный при желании владельца выполнять не одну полезную функцию.
- Эталонным звуком открытия шампанского считается легкий «пшик» — шипение, а не хлопок, брызги и выстрел пробки в люстру. И неважно, какая у напитка пробка — деревянная или пластиковая.
- Эти способы часто называют «студенческими». Есть в этом определении что-то беззаботное, безрассудное, удалое и непритязательное.
Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько простых способов, эту задачу можно решить за пару минут практически в любом месте: дома, во время пикника или просто на улице. Причем есть хитрости, доступные даже девушкам.