Рецепты птифуров

Птифуры с миндалем

Птифуры — это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!

Готовим птифуры по классическому рецепту

Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус.

Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Птифуры рецепты
Ореховый птифур

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону. Белки взбить венчиком в плотную пену. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля.

Рецепт птифура с орехами | Как приготовить птифур
Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюта М
Птифуры, 6 рецептов
Готовим птифуры по классическому рецепту. Кулинарный блог
Птифуры с миндалем рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Птифур из слоенного теста. - Pâtisserie Traditionnelle

Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может — это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица. Вещица — потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век — расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола.

Похожие статьи