Рецепт сала пятиминутка
Сало пятиминутка - рецепт нежной закуски. Распечатать рецепт.Сало «Пятиминутка»
Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками. Вскипятите в кастрюле или в сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.
Вкуснота сала зависит не от метода засолки а от того чем кормили хрюшу при жизни. Перцем , чесноком натирается сало после того как уже вынули из рассола , какой смысл запихивать чеснок если он плавает наверху рассола. Горе "повара". Почему Пятиминутка-то???
Обычно сало обрабатывают, добавляя соль, однако приготовление его горячим способом придает более насыщенный вкус. Мы не будем использовать угли в этом рецепте, но тем не менее, получится близкий к шашлыку вкус. Ингредиенты: 1,5 кг свежего сала 1 л воды г соли 3 лавровых листа 15 горошин черного перца 6 душистых перцев 1 ч л приправы для шашлыка 6 веточек укропа и петрушки 6 зубчиков чеснока для подачи. Разделите свежее сало на небольшие кусочки.