Рецепт мяса целым куском в духовке рецепты
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Как запечь свинину целым куском
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!
Сегодня предлагаю вам метод: как приготовить очень вкусно свинину в духовке. Мясо получается очень нежное, а подлива подойдёт к любому гарниру. Этот способ приготовления свинины с луком отлично подойдёт для жесткого мяса. Так как в конечном результате вы получите нежное мясо свинины в ароматной подливе. Давайте приступим! В этом рецепте главным компонентом являются специи :.