Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирогов из сухих дрожжей
С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Расскажу, как готовлю его я, и поделюсь некоторыми особенностями выпечки вкусных пирогов и пирожков из такого теста. В рецепте используются быстродействующие есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально , а лучше — инстантные дрожжи их подделок я не встречала.Дрожжевое тесто на воде
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Содержание нажмите чтобы перейти: Ингредиенты: Порции: 12 На порцию: Шаги рецепта: 1 час. Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным. В этот раз для начинки пирога я использовала яблочное повидло.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.