Профитроли в микроволновке рецепт
Вкусно и просто. Заварной крем в микроволновке за 3 минуты: для тортов, заварных пирожных и профитролей.Профитроли (Заварное тесто)
Эта статья для любителей дворцовой роскоши, потому что у этих маленьких шариков из нежного теста королевское прошлое. Они это про себя знают, поэтому гордо несут свое кремовое сердце гостям. Впрочем, почему же только кремовое, ведь профитроли хороши не только в качестве десерта, но и как закуска. Обо всем по порядку. Само заварное тесто известно аж с XVI века.
Выложите в кувшин «МикроКук» 1 л сливочное масло, добавьте воду и соль, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи при мощности Вт в течение 4 минут. Добавьте муку, перемешайте и введите яйца по очереди, вмешивая каждое до однородной консистенции. Смешайте все ингредиенты в кувшине МикроКук 1 л. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности Вт.
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей.