Погреб из кирпича под домом своими руками
Подвал — просторное хранилище для овощей, фруктов и консервации, которое обязано быть на территории любого частного дома. Рассмотрим, как сделать погреб, какие материалы лучше выбрать для определённого грунта, как на стадии проектирования конструкции можно избежать серьёзных ошибок при строительстве. Читайте до конца и узнаете о всех тонкостях постройки под землёй и дальнейшего ухода за подвальным помещением.Как построить простой погреб своими руками
Читаем, как построить погреб своими руками под любые нужды, из разных материалов, с не одинаковым бюджетом. Алгоритм одинаковый, трудоемкость и время сдачи в эксплуатацию могут существенно отличаться. Зависит от геологии, рельефа участка, местоположения, уровня грунтовых вод, величины объекта. Классический погреб — это яма в земле глубиной около 3 м, перекрытая на уровне 1 м от поверхности, и засыпанная грунтом. Отсюда название помещения — погреб, и сооружения над ним — погребица.
Нажимая на кнопку, я принимаю Политику в области обработки и защиты персональных данных и соглашаюсь получать сообщения. Заявка отправлена и менеджер перезвонит вам в течении 10 минут. Войдите или зарегистрируйтесь. Оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним в течение 10 минут! К сожалению не удалось опубликовать ваш отзыв, в процессе что-то пошло не так, пожалуйста, попробуйте позже. Главная Статьи Все про стеновые материалы, изделия из бетона: обзоры, советы, сравнения Кирпич: строим погреб своими руками.
Хранение выращенного урожая, всевозможных солений и закруток без обустроенного погреба очень проблематично. Именно поэтому почти на всех частных подворьях стоят такие постройки, а если их нет, то можно быть уверенным, что со временем обязательно появятся. Строительство погреба не относится к числу очень сложных строительных операций. Хотя есть конструкции свода, справится с которыми без опыта и определенных навыков очень сложно. Погреб строится таким образом, чтобы постройка была крепкой, с минимальными колебаниями температуры, не пропускающая влагу. Чтобы продукты хорошо хранились в хранилище, нужно, чтобы постройка была крепкой и внутрь нее не попадала вода.