Перловая каша с мясом и грибами рецепт с пошагово
Промойте перловку под проточной водой. Замочите ее в воде на несколько часов или на ночь, чтобы крупа стала мягче. Слейте воду, в которой замачивалась перловка. Залейте крупу свежей водой в пропорции и поставьте вариться на медленном огне до готовности примерно минут.Рецепты вкусной и сытной перловой каши с мясом, грибами и овощами
При правильном способе приготовления перловая каша получается очень вкусной, рассыпчатой и сытной. Перловку на обед можно сварить с овощами, грибами или мясом, и если соблюдать все рекомендации, данные в рецептах, то возможно, перловая каша станет частым и любимым блюдом на вашем столе. Готовьте с любовью!
Но при этом они совершенно забывают про волшебную крупу перловку. Очищенные зерна ячменя еще с древних времен величают перловой крупой. Почему она получила такое название? За сходство зерна с речным жемчугом — перлом. Известно, что в прежние века перловая каша считалась особым деликатесом, который себе могли позволить только высокопоставленные особы. Отварная перловка — это «каша красоты», потому что в ней содержится огромное количество лизина, который активно участвует в синтезе коллагена, а именно коллаген помогает сохранить эластичность кожи, предотвращает образование морщин, делает здоровыми волосы и ногти.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.