Перепелиные яйца в домашних условиях
Перепёлки, находящиеся на искусственном содержании, не делают гнездо и кладку, а также не откладывают яйца. Советы фермера.Маринованные перепелиные яйца
Домашние перепелиные яйца — важный компонент рациона правильного питания, как взрослых, так и детей. Это ценный диетический продукт, который отличается тонкой скорлупой с пятнышками и небольшим размером. Вес одного яичка составляет всего грамм. Наша Глубинка предлагает купить свежие перепелиные яйца у фермеров Нижегородской области. Такой продукт обладает превосходными питательными и вкусовыми качествами, поскольку птицы выращиваются в экологически чистом районе. Важным нюансом является то, что качество яиц зависит от того, чем питается птица.
Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии. Маски из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки - для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры.
Перепелки не способны высиживать яйца, поэтому разведение перепелов в домашних условиях проходит с помощью инкубатора. Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях не самый простой процесс, однако вполне реализуемый. Стоит лишь соблюдать правила инкубации и знать все тонкости, чтобы получить здоровый молодняк. Инкубацию яиц начинают с подготовки перепелиных яиц. Инкубационные яйца должны быть правильной овальной формы с идеальной поверхностью. То есть скорлупа не должна быть в трещинках, черточках, бляшек и наслоений.