Пастила из яблок в домашних условиях с орехами
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется.Яблочная пастила с орехами
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Яблочная пастила
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пастила из сухофруктов 5. Приготовил : Даша Петрова.
- Приготовление
- Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день. Десерт на фруктовом соке был изобретен жителями Коломны, а узнали о нем на Руси аж 7 веков назад.
- Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на палочках.
- Складываете четвертинки яблок в посуду с толстым дном, добавляете ложки воды и ставите на маленький огонь тушить. Яблоки нужно распарить до мягкости.
Сделать знаменитый десерт можно и дома, вам понадобится всего три ингредиента. Для приготовления лучше всего подходит ароматная кисло-сладкая антоновка. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень и выпекайте 30—40 минут до мягкости.