Комнатный цветок молочай и уход
Ранней весной, нужно удалить все поврежденные стебли, чтобы сохранить растение здоровым и оптимизировать содержание питательных веществ. После окончания цветения рекомендуется обрезать некоторые стебли, чтобы стимулировать дальнейшее цветение и рост новых листьев.Молочаи в саду и дома
Ранней весной, нужно удалить все поврежденные стебли, чтобы сохранить растение здоровым и оптимизировать содержание питательных веществ. После окончания цветения рекомендуется обрезать некоторые стебли, чтобы стимулировать дальнейшее цветение и рост новых листьев. При обрезке стеблей, надрез нужно делать у самого основания стебля. Очень важно использовать перчатки при обработке и обрезке молочай красивейший , потому что ткани растения содержат молочно-белый латексный сок, он ядовитый и может привести к раздражению кожи.
Обширный род, включающий около видов растений самых разных форм. Его латинское название дано в честь античного врача Эуфорба, который описал лечебные свойства этих растений. Температура : зимой 0 С, летом растение можно содержать при комнатной температуре. Освещение : яркое, защищенное от прямых солнечных лучей. Полив : летом умеренный, зимой - редкий.
- Что за цветок молочай комнатный
- Молочай эуфорбия — чрезвычайно обширный и разнообразный род растений, насчитывающий более видов.
- Цветок молочай беложильчатый наиболее приспособленный среди комнатных растений для жизни на подоконнике.
- Молочай лат.
- Распределение
- Комнатный молочай.
- Увидев хоть раз коллекцию комнатных молочаев, трудно будет даже представить себе, что это одно и то же растение.
- В природе существует более растений этого вида, мы расскажем про самые популярные из них, как ухаживать и размножать в домашних условиях.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Сортов Молочая насчитается более 2 тысяч, многие выращивают в качестве комнатных растений. Другое название культуры — эуйфорбия известный медик Эуфорб подтвердил полезные свойства растения, а точнее его млечного сока.