Как солить рипус в домашних условиях

Быстро и вкусно солим Рипуса

Засолка заслуженно считается одним из самых простых и доступных способов приготовления рыбы. Она совмещает два важных преимущества — увеличивает срок годности скоропортящегося продукта и получение полностью готового к употреблению блюда, к тому же очень вкусного и полезного. В этом деле очень важно правильно соблюдать все правила засолки, чтобы рыба была не только вкусной, но и безопасной — об этом вы можете прочитать в статьях.

Рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, достался по наследству

Готовим рассол, для этого нужно определиться, какую по степени солености рыбу Вы хотите получить. Для этого Вам понадобится куриное сырое яйцо. Хорошенько его помойте и положите в емкость, заполненную 1 литром воды. Если Вы хотите приготовить малосольную рыбу, то необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки, тогда только кончик яйца всплывет на поверхность. Если Вы хотите приготовить более соленую рыбку, то нужно класть соль до тех пор, пока половина яйца не начнет выглядывать из воды. По достижению нужного результата яйцо необходимо вынуть.

10 простых рецептов рыбы в кляре
Рецепты из сига для солений
Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Рипус (рыба): рецепты приготовления с фото
Ряпушка пряного посола
Рыба рипус: описание, ловля и рецепты приготовления
Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях
Ряпушка копченая: рецепты горячего и холодного способов
Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях, по-карельски, посол сухой и при помощи маринада
Жареная рыба в кляре
Рыба маринованная в уксусе с луком

Как много людей любит рыбу! Это настоящий конкурент мясным продуктам на наших столах. Однако основному большинству знакомы только часто встречающиеся виды — терпуг, минтай, сазан, кета, хек А между тем существует множество рыб, не менее вкусных, о которых простым обывателям даже неведомо.

Ряпушка пряного посола — рецепт с фото. Как приготовить ряпушку пряного посола в домашних условиях?
Быстро и вкусно солим Рипуса
Как солить рыбу рипус - Мои статьи - Каталог статей - Бабушкины рецепты
10 простых рецептов рыбы в кляре - Лайфхакер
Рыба маринованная в уксусе с луком - пошаговый рецепт с фото на geolocators.ru
Ряпушка горячего и холодного копчения: рецепты в домашних условиях

Рипус — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зеленого или голубоватого оттенка, бока — с серебристым отливом, а брюшко белое.

Похожие статьи