Как солить рипус в домашних условиях
Засолка заслуженно считается одним из самых простых и доступных способов приготовления рыбы. Она совмещает два важных преимущества — увеличивает срок годности скоропортящегося продукта и получение полностью готового к употреблению блюда, к тому же очень вкусного и полезного. В этом деле очень важно правильно соблюдать все правила засолки, чтобы рыба была не только вкусной, но и безопасной — об этом вы можете прочитать в статьях.Рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, достался по наследству
Готовим рассол, для этого нужно определиться, какую по степени солености рыбу Вы хотите получить. Для этого Вам понадобится куриное сырое яйцо. Хорошенько его помойте и положите в емкость, заполненную 1 литром воды. Если Вы хотите приготовить малосольную рыбу, то необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки, тогда только кончик яйца всплывет на поверхность. Если Вы хотите приготовить более соленую рыбку, то нужно класть соль до тех пор, пока половина яйца не начнет выглядывать из воды. По достижению нужного результата яйцо необходимо вынуть.
Как много людей любит рыбу! Это настоящий конкурент мясным продуктам на наших столах. Однако основному большинству знакомы только часто встречающиеся виды — терпуг, минтай, сазан, кета, хек А между тем существует множество рыб, не менее вкусных, о которых простым обывателям даже неведомо.
Рипус — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зеленого или голубоватого оттенка, бока — с серебристым отливом, а брюшко белое.