Как сделать застывающую глазурь
Даже не будучи опытным кондитером, можно приготовить отличную, хорошо застывающую, блестящую глазурь для тортов, пирожных и других сладостей. Главное, точно следовать инструкциям рецепта и использовать качественные продукты.Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Увидела рецепт этой глазури на одном американском сайте и влюбилась.
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику! Я делаю глазурь и иногда за один день не получается все использовать. Ничего, на следующий день и даже через 2 дня она не потеряла своих свойств. Только банка с глазурью должна быть плотно закрыта и убрана в холодильник.
Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок — рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки. ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы — украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада. Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках.