Как сделать свежим творог
На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. Есть несколько способов приготовить домашний творог, здесь я расскажу о тех, которыми пользуюсь чаще всего. Творог из свежего молока можно приготовить двумя способами — один из них быстрее, при этом творог получается более зернистым и твердым, другой — медленнее, а творог получается мягким и пастообразным, почти без зернышек.Как сделать домашний творог некислым и нужной консистенции (рассыпчатым или пластичным)
Творог в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Готовят его из молока, магазинного или фермерского, с жирностью по своему выбору. Также творог можно готовить из готового кефира. Для детей можно приготовить творог из детского молока и кефира. В чём преимущество домашнего творога перед производственным и зачем готовить творог самим, тратить на это время, если можно просто зайти и купить, выбрав себе по вкусу творожные изделия в магазине?
Главная страница » Завтраки » Творог за 5 минут. Рецепт творога за 5 минут. Творог содержит большое количество кальция и является одним из самых богатых источников белка. В наше время даже маленькие дети знают насколько полезен творог.
138 | Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. | |
39 | Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. | |
258 | В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. | |
397 | Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. | |
57 | Я много раз покупала фермерский творог и живя в городе на рынке , и здесь в деревне, у знакомых, пока не завела своих коз. Что мне не нравилось в нём:. | |
155 | Наш рецепт не требует многих ингредиентов и не займет много времени на приготовление. И вы можете быть уверены, что творог будет свежим и натуральным, так как вы приготовите его из свежего молока и яблочного уксуса. | |
376 | Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. |
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану. Но, если у вас имеется хорошее вкусное деревенское молоко и достаточное количество времени, то можно обойтись и без неё, заквасив молоко естественным образом.