Как сделать самогон пропорция
Мёд — отличное сырьё для насыщенного и ароматного самогона. Делимся простыми рецептами, как приготовить самогон из мёда, с которыми каждый справится. Помните, что самогон из мёда и медовуха — это разные напитки, с разным содержанием алкоголя и с разной технологией производства! Можно использовать любой мёд, вне зависимости от его сорта и вида, можно использовать даже падевый, если у вас есть пасека, вы знаете, что это такое.Рецепт домашнего самогона из сахара и дрожжей
Самогон — напиток, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, который можно настроить по своим предпочтениям. Однако для достижения идеального результата необходимо понимать не только, как правильно приготовить брагу для самогона, но и уметь определить ее готовность к дистилляции. Искусство самогоноварения начинается с правильного выбора и подготовки ингредиентов. Даже самые продвинутые техники и секреты не смогут компенсировать недостатки в сырье. Поэтому давайте внимательно рассмотрим этот первый, но критически важный этап.
Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора , без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях. Ведь для этого оборудование и приобреталось.
- Универсальный рецепт? Его не существует!
- Качество самогона во многом зависит от того, как приготовлена сахарная брага.
- Для классической сахарной браги советую использовать следующее соотношение ингредиентов пропорции :. Это значит, что на 1 кг сахара в браге нужно добавлять литров воды и грамм свежих хлебопекарных прессованных или 20 грамм сухих дрожжей.
- Брага - это спиртосодержащий продукт, который производится из разного сырья при помощи технологии брожения.
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал.