Как сделать печенье домашние и с формой рецепт
Выпечка и десерты. Любая кухня.Печенье в форме
Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. Для начала нужно подружиться с пряничным тестом, понять его структуру, особенности формования, после этого уже можно проводить эксперименты с заменой муки и других ингредиентов, пробовать необычные рецепты. Рецепт пряничного теста на жжёном сахаре. Классический рецепт без мёда, описанный в книгах прошлого столетия и популярный у современников.
Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
Простой рецепт,печенье вкусное,ребенок в восторге! Правда тесто тонковато раскатали мы,поэтому первая партия подгорела совсем немного. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.