Как сделать мясо из сои в домашних условиях
Соевые бобы, и все многочисленные продукты, изготавливаемые из них, сейчас уже приобрести несложно. Во многих магазинах — и совсем небольших, и в огромных супермаркетах — есть и просто соевые продукты, и даже целые специализированные отделы, реализующие такого рода продукцию, и все необходимые для приготовления блюд из сои и соевых продуктов приправы, добавки и соусы.Соевый фарш, что это такое на самом деле и как приготовить его вкусно
Соевый текстурат служит заменителем мяса и обычно изготавливается из обезжиренной соевой муки. Внешне и по вкусу очень напоминает мясо животных. Этот продукт быстро готовится, а также богат белком. Соевый текстурат который можно купить в магазине может быть разной формы и вкуса в зависимости от производителя, это может быть, как классический соевый бефстроганов, шницель, или фарш так и новые виды текстурата более высоко белковые и имеющие волокнистую структуру как соевый Meatball и стрипсы. Соевый текстурат обычно вариться или замачивается, далее обжаривается.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
Вегетарианский образ жизни Великий пост Великий пост: что можно есть постящимся Вредна ли для пищи микроволновка? Всё о бобовых Известные вегетарианцы Как вкусно приготовить соевое мясо? Как избежать дефицита железа в организме? Как исключить из рациона вредные жиры? Как отличить качественное оливковое масло от фальсификата?