Как сделать курут в домашних условиях рецепт
Любимое лакомство казахских детей с неповторимым вкусом — курт. Соленый, с легкой кислинкой и запахом лета С первого кусочка он переносит нас в детство. Наши бабушки обязательно все умели готовить курт.Казахский курт
Национальная кухня тюркских народов весьма разнообразна, но особенное блюдо, которым гордится вся нация — это курт. В исходном сырье используется овечье, коровье, верблюжье молоко. Готовый продукт может отличаться вкусом, консистенцией, это зависит от состава: используемых ингредиентов в основе и всевозможных добавок. Благодаря большой пользе курта, его может употреблять даже ребенок.
Не определен. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.