Как сделать коптильню холодильник
Копчености — любимая еда многих. И ценители зачастую отдают свое предпочтение продуктам домашнего копчения, игнорируя многообразия на прилавках магазинов.Инструкция как сделать коптильню из холодильника
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню.
451 | Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны. Они и украшают собой праздничный стол, и являются частью повседневного меню рыбака или охотника. | |
4 | Переключитесь в светлый режим, который приятнее для глаз в дневное время. | |
221 | Коптильня из старого холодильника 72 фото. Холодильник для копчения. | |
240 | Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. | |
82 | Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения. | |
446 | Почему ценители копчёностей предпочитают домашние продукты тем, что продаются в магазинах в большом изобилии? На это есть несколько причин: домашние копчёные продукты дешевле и вкуснее, их качество не вызывает сомнения, во время приготовления можно контролировать уровень соли и интенсивность дыма. | |
256 | И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике. | |
110 | Холодильники морально и физически устаревают. | |
293 | Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. | |
67 | И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике, вожделенной мечте каждой советской семьи, бравшей его с боем в очередях и по записи. |
Копчение — очень удобный и быстрый способ приготовления мясных или рыбных продуктов. Несмотря на простую технологию копчения, вкусовые качества полученных блюд сохраняются на высшем уровне. Для приготовления копченых продуктов необходима коптильня — специальное устройство, в котором можно в домашних условиях и без особых хлопот приготовить желаемые блюда. Отличным вариантом для домашнего копчения, а также на даче, станет старый непригодный холодильник, из которого просто и без особых затрат можно соорудить вполне достойную коптильню. В противном случае, при большем нагревании, материал холодильника окислиться, а находящийся внутри пластик и пенопласт могут загореться или повлиять на запах готовых блюд.