Как сделать голубцы из виноградного листья
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4].Долма из маринованных виноградных листьев
Приготовьте свёртки из виноградных листьев с аппетитной начинкой из птицы, риса и лука с зеленью. Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты.
Различные виды голубцов встречаются во многих национальных кухнях. В России голубцы делают в капустных листьях, а на Кавказе — в виноградных. Такие голубцы в виноградном листе называются долма. Они получаются по размеру меньше, но не менее вкусными. Булгур, который входит в состав рецепта, — это пшеничные зерна, которые проходят термическую обработку, затем очищаются от отрубей и дробятся до нужного размера.
- Ингредиенты
- Голубцы в виноградных листьях!
- Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
- Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.
- Содержание
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Для приготовления долмы нужно подобрать подходящие листья винограда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый фоторецепт
- Как быстро приготовить такие блюда как долма и голубцы и чтобы они получились ровными и красивыми? При приготовлении вручную не всегда получается идеально завернуть фарш в лист.
- Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Строгановы и жюльены - коллекция мясных блюд для запекания от Завода МясновЪ. Кухня мира - наша любовь и страсть! Для того, чтобы приготовить долму, какую делают кавказские мастерицы, мы получаем из Дагестана от давнего партнера только мо Описание продукта. Именно такая пропорция явля