Как разделать тушу свиньи в домашних условиях
Весь цикл заслуживает оценки "Отлично". Автор мастерски создал мир и поместил в него своего героя. Отрадно что не сделал его супергероем, а провёл через весь сюжет нормальным человеком совести, ответственности и долга. Доставалось и ему, но и сам он сумел быть на высоте, отдавая последние силы службе справедливости, добру и правде!Как забить свинью,Как заколоть свинью,Как обсмалить свинью,Как разделать свинью Ч-2-РАЗДЕЛКА
Финальным этапом выращивания свиней является их забой на мясо. Обычно эту процедуру выполняет профессиональный мясник, которые и занимается разделкой туши. Если по определенным причинам все работы или только последний этап приходится делать самостоятельно, стоит предварительно ознакомиться с методиками и правилами расчленения на куски, чтобы обеспечить наилучший товарный вид и вкусовые качества. Профессионалы отмечают, что разделка свиньи в сравнении с другими животными достаточно простое дело.
Любой фермер, содержащий свиней, должен знать все особенности разделки свиной туши. Независимо от того, содержится скот для розничной продажи свинины или для обеспечения мясом собственной семьи, разделка свиной туши является важным этапом животноводческой деятельности. К тому же, правильная схема разделки свиньи — прибыльное дело.
- Разделка туши свиньи в домашних условиях
- После завершения откорма свиней лучше отправлять на специально оборудованные бойни для забоя, но можно сделать это и дома. Перед забоем животных один-два дня не кормят, но дают вволю пить чистую воду.
- Мы расскажем, как в домашних условиях разделать тушу свиньи самостоятельно и не теряя ценных мясных продуктов.
- Мастерски разделывать тушу умеет практически каждый фермер, который выращивает свиней для продажи мяса. Стандартная схема процесса начинается с подготовки рабочего места.
- Поиск по сайту
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
- Приходит время, когда специально выращенных на мясо домашних животных приходится забивать и разрезать на части для дальнейшего хранения. Разделка туши свинины — ответственное занятие, требующее соблюдения определенных тонкостей.
- После убоя свиньи, удаления внутренних органов и крови животноводы с забойщиками переходят к разделке туши.
В условиях не всегда есть возможность взвесить взрослую свинью. Для определения приблизительного веса можно использовать обмеры. Для промеров нёобходимо правильно установить животное: ноги - вертикально, голова на уровне спины. Сантиметровой лентой измеряют длину туловища от корня хвоста до затылочного гребня и обхват груди за лопатками, как это показано на рис. Для определения примерного веса данные измерения совмещают с данными табл.