Как разделать тушу свиньи в домашних условиях

Обескровливание и разделка туши свиньи по всем правилам

Весь цикл заслуживает оценки "Отлично". Автор мастерски создал мир и поместил в него своего героя. Отрадно что не сделал его супергероем, а провёл через весь сюжет нормальным человеком совести, ответственности и долга. Доставалось и ему, но и сам он сумел быть на высоте, отдавая последние силы службе справедливости, добру и правде!

Как забить свинью,Как заколоть свинью,Как обсмалить свинью,Как разделать свинью Ч-2-РАЗДЕЛКА

Финальным этапом выращивания свиней является их забой на мясо. Обычно эту процедуру выполняет профессиональный мясник, которые и занимается разделкой туши. Если по определенным причинам все работы или только последний этап приходится делать самостоятельно, стоит предварительно ознакомиться с методиками и правилами расчленения на куски, чтобы обеспечить наилучший товарный вид и вкусовые качества. Профессионалы отмечают, что разделка свиньи в сравнении с другими животными достаточно простое дело.

Технологии разделки туши свиньи
Как разделать свиную тушу в домашних условиях. Мастер-класс от мясника - разделка свинины.
Забой свиней в домашних условиях
Разделка свиной туши с описанием частей
Как разделать переднюю четверть свинины ножом
Схема разделки свиной туши
Разделка свиной туши: схема, правила и алгоритм действий
Разделка туши свиньи своими руками
Убой и разделка туши свиньи
Правила разделки свиной туши в домашних условиях
Технология правильной разделки свиной туши
Правила разделывания свиной туши
Разделка свиньи: порядок работ

Любой фермер, содержащий свиней, должен знать все особенности разделки свиной туши. Независимо от того, содержится скот для розничной продажи свинины или для обеспечения мясом собственной семьи, разделка свиной туши является важным этапом животноводческой деятельности. К тому же, правильная схема разделки свиньи — прибыльное дело.

  • Разделка туши свиньи в домашних условиях
  • После завершения откорма свиней лучше отправлять на специально оборудованные бойни для забоя, но можно сделать это и дома. Перед забоем животных один-два дня не кормят, но дают вволю пить чистую воду.
  • Мы расскажем, как в домашних условиях разделать тушу свиньи самостоятельно и не теряя ценных мясных продуктов.
  • Мастерски разделывать тушу умеет практически каждый фермер, который выращивает свиней для продажи мяса. Стандартная схема процесса начинается с подготовки рабочего места.
  • Поиск по сайту
  • При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
  • Приходит время, когда специально выращенных на мясо домашних животных приходится забивать и разрезать на части для дальнейшего хранения. Разделка туши свинины — ответственное занятие, требующее соблюдения определенных тонкостей.
  • После убоя свиньи, удаления внутренних органов и крови животноводы с забойщиками переходят к разделке туши.
Разделка свиной туши: описание, виды, схема, видео
Как разделать свиную тушу: подготовка, схемы разделки, разборка полтуш - Хорошун
Свиноводство для всех: Разделка туши свиньи.
Разделка туши свиньи или как правильно разделать свинью по технологии
Убой и разделка туши свиньи
Как разделать свинью?
Разделка туши свиньи: как правильно разделывать в домашних условиях, выход чистого мяса
Забой свиней в домашних условиях: эффективные методы забоя и разделки туши
Разделка свиной туши: схема, советы по разделке в домашних условиях
Правила разделывания свиной туши | Фермер знает |
Как разделывать поросенка - wikiHow
Разделка туши свинины: схемы для разделывания, правила потрошения

В условиях не всегда есть возможность взвесить взрослую свинью. Для определения приблизительного веса можно использовать обмеры. Для промеров нёобходимо правильно установить животное: ноги - вертикально, голова на уровне спины. Сантиметровой лентой измеряют длину туловища от корня хвоста до затылочного гребня и обхват груди за лопатками, как это показано на рис. Для определения примерного веса данные измерения совмещают с данными табл.

Похожие статьи