Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях пошаговый рецепт
Если у вас возникло желание порадовать себя и своих близких выпечкой домашнего приготовления, то вам стоит обратить внимание на маффины. Эти маленькие пухленькие кексики могут стать настоящим украшением стола.Шоколадные кексы
Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. Конечно не с первого раза получилось, но не ростроилась и решила второй раз сделать и получилось! Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно. ОООчень вкусно!!!
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до С.
- Энергетическая ценность:
- По этому рецепту их можно сделать как постными веганскими , без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том, что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
- Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
- Состав / Ингредиенты:
- Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия.
- Выпечка и десерты.
- Шоколадные маффины - вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три! Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир!
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.