Как пекут армянский лаваш в домашних условиях
Засох лаваш? Не беда!Тонкий лаваш в духовке
Армянский лаваш уже давно завоевал популярность во всем мире. Его используют и как основу для множества различных блюд, и как гарнир, и как закуску, и даже как самостоятельное блюдо, подавая лаваш с различными соусами и начинками. Традиция печь лаваш зародилась сотни лет назад в Армении, там же и развились традиционные рецепты и методы выпечки тонкого лаваша, которые, к слову, остаются практически неизменными и по сей день. Изначально в селах Армении лаваш пекли в тонире, специальной печи конической формы с диаметром см и высотой более метра. Обычно такая печь практически полностью зарывалась в землю и ко дну печи подводился канал, по которому подавался воздух в момент распала печи.
Лаваш — традиционный армянский хлеб
Изумительное по аскетизму рецептурное решение этого традиционного армянского хлебного изделия: вода, мука, поваренная соль. И больше ничего. Ни дрожжей. Ни загустителей-консервантов. Ни сахара или заменяющих его продуктов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.