Как отличить треску от пикши

Как понять, что рыба перед вами – не та, за кого себя выдает?

Треска — ценная промысловая рыба, обитающая в прохладных и соленых водах Атлантики и Тихоокеанских глубин. В европейской кулинарной традиции она стала одним из важнейших видов рыб, ей питается вся Скандинавия. Блюда из нежного, приятного на вкус мяса трески, в котором мало костей, очень востребованы в диетическом питании, подходят для сбалансированного рациона детей и взрослых. История добычи трески насчитывает многие столетия.

Пикша – рыба с черной полосой

И треска, и пикша являются довольно деликатесными рыбками семейства тресковых. Если треска известна многим по своему субпродукту консервированная печень , то пикша ничем особым не прославилась, кроме своей низкой калорийности и высокой питательной ценности. Если повезло увидеть рыбку еще целой пусть даже и спящей во льду , то отличить треску от пикши можно по светлой полосе вдоль тела.

Треска: изучаем и выбираем
Две большие разницы: как отличить треску от суррогата
Гид по рыбе
​Минтай, пикша, треска или «трое из ларца» - в чем различие?
Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить
Треска рыба: описание, виды, промысел, польза и вред

Реклама Представительство «Нордишер Машиненбау Руд. Баадер ГмбХ и Ко. КГ» г. Москва Представляем современные обескуривающие машины Baader модели 52, 54, 59 и Особенности: переработка филе различных сортов рыб тресковые, лососевые, пелагические ; поверхностное или глубокое обесшкуривание; загрузка сырья вручную или стыковка с филетировочной мшиной; выскоие производительность и выход продукта; дополнительные возможности и опции нарезка, отделение подкожного жира.

Разница между пикшей и треской
Треска: изучаем и выбираем – советы покупателю
Чем отличается треска от пикши? - Ответы
ТВОЙПРОДУКТ: Треска, пикша или минтай?
Как понять, что рыба перед вами – не та, за кого себя выдает? | SMNcom — новостной портал | Дзен
Как отличить треску от пикши и другой рыбы | VK
Пикша – рыба с черной полосой - Блог geolocators.ru
Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить
Треска рыба: описание, виды, промысел, польза и вред

Две большие разницы: как отличить треску от суррогата. Любая замороженная рыба, в том числе треска, может таить в себе опасность для здоровья. Один из мировых авторитетов в области пищевой химии, профессор диетологии Парижского университета Люк Синобер рассказал, почему в Европе запретили полифосфаты — влагоудерживающий компонент, которым производители любят накачивать рыбу при заморозке. Товар становится тяжелее за счет воды. В малых дозах полифосфаты не опасны, если не переборщить. Люк Синобер , профессор диетологии Парижского университета: «Мы можем иметь неврологические проблемы, а также проблемы с костями, поскольку эти фосфаты меняют фосфаты в костях, там эти соли имеют другую природу».

Похожие статьи