Инструкция правила мытья рук в общепите
Работники общепита играют важную роль в обеспечении безопасности и качества продуктов питания, которые попадают к столу гостям заведения. Точное соблюдение санитарных требований работниками общепита является одним из основных условий для успешной работы предприятий пищевой промышленности, доверия потребителя. За исполнением СанПиН пристально следит федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Инструкция и правила мытья рук на пищевых предприятиях
Разделы сайта. Биоматериал от людей. Личная медицинская книжка.
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при выполнении такой простой манипуляции? На самом деле все не так просто, в определенных ситуациях руки следует обрабатывать по строгим правилам с использованием кожных антисептиков. В целом, различают несколько уровней обработки, которые имеют свои особенности:. Бытовой уровень обработки предполагает механическое очищение водой и мылом, что позволяет устранить с кожи загрязнения, пот и частично микрофлору. При этом предпочтительнее использовать мыло с дозатором, например, жидкое мыло «Янтарное» или антибактериальное мыло «Септолит».
- Вывод по статье
- Правильное мытье рук минимизирует количество вируса на руках и снижает риск попадания возбудителей заболеваний в организм в случае прикосновения к лицу.
- При растущем спросе на услуги общественного питания и доставки готовой еды, посетителей и покупателей безусловно волнует качество исходных ингредиентов и условия, в которых приготовлена еда.
- Личная гигиены и санитарная безопасность — это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работников, свод правил при работе с продуктами, а также состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызывать пищевые отравления.
Полезное видео. Как правильно мыть руки? Моем руки правильно! Подобные призывы стали очень популярны за последний год. Оно и понятно, сложная эпидемиологическая ситуация в мире. Но чистота рук, всегда была одним из базовых основ личной гигиены персона для пищевых производств, общественного питания, медицинских работников.