Ганаш пошагово
Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш.Крем-ганаш
Это самый простой, классический рецепт шоколадного ганаша для прослойки тортов. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента. Крем имеет воздушную консистенцию и нежный сливочный вкус. Его основу рекомендую приготовить заранее, так как ей нужно будет настоятся в холодильнике в течение часов.
Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад! Этот сливочно-шоколадный крем ганаш можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно.