Что сушить иван чай в домашних условиях
Русский чай — травяной иван-чай, именуемый также копорским «копорка» — огородная трава — готовят из кипрея. Это кладезь целебных свойств. Чтобы полностью насладится вкусовыми и полезными качествами нужно понимать, как сушится иван чай в домашних условиях. Собирают узколистный кипрей с июня по август.Ферментирование иван-чая (кипрея)
Иван-чай, или кипрей — растение, из которого готовят целебный тонизирующий напиток с богатым вкусом и ароматом летнего луга и цветочного нектара. О его полезных свойствах знают уже много веков, собирая невысокую траву с яркими розовыми и пурпурными соцветиями и заготовляя ее на весь следующий год. Из статьи вы узнаете, как подготовить кипрей и сделать иван-чай в домашних условиях.
Иван-чай в России распространен повсеместно. Другое его название — кипрей. Он считается не только вкусным, но и полезным. Некоторые его покупают, другие же заготавливают самостоятельно, но здесь нужно знать, как сделать иван-чай и как обеспечить правильную ферментацию.
Как сушить Иван-чай | 79 | Иван-чай кипрей — произрастает по всей России, не вбирает в себя вредных веществ. |
Сортировка сырья | 8 | Иван-чай или кипрей — полезное растение, издавна знакомое человечеству. В его составе много жизненно важных витаминов и аминокислот, трава обладает легким успокаивающим эффектом, полезна для восстановления сил и при грудном вскармливании. |
Как собирать листья иван-чая | 117 | Собирать кипрей нужно в июне—августе до цветения и во время обильного цветения. |
172 | Заготовка Иван чая кипрея, Ива-травы, копорского чая — длительный процесс. В магазине индийских товаров Ашанти можно купить готовые продукты — витаминные, успокаивающие, целебные. | |
155 | Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях. | |
100 | Природа щедро делится с нами своим богатством. | |
473 | По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. |
С начала июля на полях и опушках лесов словно кострами загораются «островки» кипрея. Это растение ценилось нашими предками за потрясающие полезные свойства и великолепный вкус при заваривании. В настоящее время напиток из ценнейшего природного сырья потерял свою былую популярность, уступив место пакетированному чаю и растворимому кофе. Мало кто знает, как правильно сушить иван-чай в домашних условиях и какую пользу он приносит организму.