Чем сквашивать молоко в домашних условиях
Один из моих любимых мифов про еду заключается в том, что в ресторанах, а тем более в фабричных условиях можно приготовить что-то такое, что дома не повторить. Ну, в принципе, колбасу или рыбу холодного копчения повторить дома можно, хотя и трудно, даже на дачном участке. Но что уж точно легко можно делать даже в самой обычной шестиметровой кухне городской квартиры — это практически всю линейку кисломолочных продуктов. Кисло, молочноКак заквасить молоко?
Total summ: 0 Р. Все мы привыкли думать, что домашнее молоко намного полезнее того, что продается в магазинах. А значит, сквашивая такое молоко дома, мы получаем более полезный и натуральный творог, сметану или кефир. Отчасти в этом есть правда, но не стоит забывать об определенных рисках использования домашнего молока в качестве основы для закваски.
Чистой культурой выделенной бактерии является «штамм». Основным недостатком предлагаемых на рынке бактериальных т. В таких кисломолочных продуктах очень мало или практически отсутствуют полезные продукты метаболизма самих пробиотиков: витамины, различные ферменты, аминокислоты и т. Для получения же кисломолочного биопродукта используются дополнительно молочнокислые бактерии, тогда как известно, что совместное культивирование бифидобактерий или пропионовокислых бактерий и молочнокислых бактерий снижает пробиотические свойства кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что именно при ферментации происходит обогащение продуктов наиполезнейшими веществами, продуцентами которых являются указанные пробиотики , в то время как молочнокислые микроорганизмы, нуждаясь по своей природе в дополнительных факторах роста, используют эти вещества в целях собственного развития. Учитывая, что бифидо- и пропионовокислые бактерии сами по себе слабо развиваются в молоке, а также учитывая "потребительский характер" молочнокислых бактерий при совместном использовании, создание заквасок на основе чистых культур пробиотических микроорганизмов стало определенным прорывом в пищевой биотехнологии.
- Признаки квашенного молока
- В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма.
- Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой.
- Простокваша — настоящий суперпродукт, только понимание этого, к сожалению, приходит не сразу.
- Рассылка новостей
- Заквашивают молоко в домашних условиях кефиром, сметаной, мацони, йогуртом и ряженкой с творогом.
- Добро пожаловать, Гость.
- Как правильно сквашивать молоко дома, чтобы получить вкусный натуральный йогурт.
- Рекомендуем посмотреть следующие товары:
- Закваски "Свой йогурт".
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки.
Квашеное молоко — вкуснейший и качественный продукт. Его используют как отдельный продукт, так и в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд, начиная с выпечки и заканчивая сыроварением. Квашеное молоко. Трансформацию молока в кисломолочный продукт обычно производят при помощи бактерий или дрожжей.