Брусничный соус к мясу утки рецепт

Утиная грудка с брусничным соусом

На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1, см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от часов до 1 суток в холодильнике. Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального.

Утиная грудка в маринаде с брусничным соусом

Кулинары давно подметили, что мясо птицы лучше всего гармонирует с кисло-сладкими соусами, приготовленными из ягод и фруктов. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на основе брусники. Брусничный соус к утке подают в Швеции, во Франции, в Америке и во многих других странах, значительно отдаленных друг от друга.

Брусничный соус к утке
Утиное филе под ягодным соусом
Утиные ножки с брусничным соусом
Утка на Новый год с брусничным соусом
Идеально к мясу: как сделать брусничный соус
Салат с утиной грудкой под брусничным соусом
Утка с брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом
Новогодний рецепт утки с яблоками и брусникой
Филе утки в брусничном соусе
Утиные грудки в брусничном соусе
Брусничный соус к мясу

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Имбирной смесью для утки и по 0,25 ч. Оставляем на 7 минут. Кускус и по 0,25 ч. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

Утка на Новый год с брусничным соусом: рецепт с видео и фото | Меню недели
Вкусный Рецепт: Салат с утиной грудкой под брусничным соусом
Утиная грудка с брусничным соусом – кулинарный рецепт
Новогодний рецепт утки с яблоками и брусникой | Еда от ШефМаркет | Дзен
Как приготовить брусничный соус к утке: рецепты - geolocators.ru
Утка с брусничным соусом — рецепт с фото
Утка в брусничном соусе рецепт с фото пошаговый от Svetlana Dakhova - geolocators.ru
Филе утки в брусничном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Брусничный соус к мясу | Меню недели
Утиное филе под ягодным соусом | My Secret Recipes Food Blog
Брусничный соус к мясу — рецепт с фото пошагово + отзывы

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку. Более того, соус достаточно универсален и может подаваться не только к мясу, но и к разнообразным десертам: блинам, оладушкам, пирогам например, к шоколадному пирогу , мороженому.

Утка запечённая с яблоками и брусничным соусом.
Утка в брусничном соусе
«Гоголевский» чай и брусничный соус. Зимние рецепты от алтайских ресторанов

Похожие статьи