4 способах копчения скумбрии в домашних условиях
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.Домашняя скумбрия горячего копчения
Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше.
- Выбор рыбы
- Евгения Полевская Это просто.
- Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная.
- Копченая скумбрия — нежный, вкусный и недорогой по себестоимости продукт, приготовить который может каждый. Причем сделать это можно даже дома, используя духовку или кастрюлю.
Скумбрия холодного копчения — это отличная закуска с превосходными вкусовыми характеристиками. Она отлично подходит для сервировки праздничного стола, потому что прекрасно оттеняет различные вкусы пищи и придает ей тонкий аромат дымка. Такая рыба может использоваться в качестве самостоятельной закуски, а также входить в состав салатов, вторых блюд, бутербродов, намазок и паштетов для хлеба. Любая морская рыба считается особенно полезной для здоровья человека, так как содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов. Скумбрия очень популярна и часто продается на рынках и в специализированных магазинах, а также в супермаркетах. Но далеко не во всех торговых точках попадается действительно качественная свежая продукция.